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TZATZIKI, pour 2 personnes, préparation 25 min, repos 1 h

1 concombre,

1 gousse d'ail

1 bouquet de menthe fraîche

1 bouquet de coriandre fraîche

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 yaourt au lait de brebis (ou tout autre yaourt ou fromage blanc)

sel et poivre

 

Préparation:

Râpez le concombre, faites le dégorger 15 min. Ciselez l'ail, hachez la menthe et la coriandre.

Essorez le concombre en le pressant.

Mettez le dans un saladier et ajoutez l'ail, la menthe, la coriandre, le yaourt, l'huile, le sel et le poivre.

Mélangez le tout et mettez au frais

 

Servez le tzatziki très frais avec du pain grec en apéritif, ou tel quel en entrée

 

Bon appétit

 

 

 

 

 

SOUPE DE FRAISES AU PINEAU DES CHARENTES

700g de fraises

15cl de pineau des Charentes

Quelques feuilles de menthe et basilic

1 pincée de gingembre

10g de sucre en poudre

Faire chauffer le pineau avec le sucre, les épices, basilic finement coupé et menthe.

Mixer les fraises et ajouter la préparation. Servir frais ou à température ambiante...

 

 

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